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                                    Frijoles Don Pedro
 
 
Nutrientes y valores nutricionales del frijol

Por su contenido nutricional, los frijoles frescos de calidad DON PEDRO son uno de los alimentos más completos que podemos encontrar en la dieta del costarricense.
 
Nutrientes y valores nutricionales de los Frijoles DON PEDRO aportan proteínas, hierro, zinc, ácido fólico y otras vitaminas del complejo B.

Los frijoles también son alimentos altos en fibra por lo tanto comemos menos ya que nos ayudan a saciar el hambre y a controlar nuestro peso. Son bajos en grasas, no contienen grasa saturada ni colesterol por que son de origen vegetal.

Consumir frijoles nos da energía y vitalidad. Pertenecen al grupo de granos, permitiendo el funcionamiento adecuado del metabolismo energético. Hay estudios científicos que confirman que el consumo de frijoles reduce el riesgo de padecer enfermedades crónicas no transmisibles como diabetes, cáncer, hipertensión y enfermedades del corazón.

También ayuda a controlar el sobrepeso y la obesidad.

Razones prácticas para incluir frijoles en la dieta diaria
Fácil conservación y almacenamiento.
Mejoran su salud.
Muy nutritivos.
Deliciosos.
Bajos en grasas.
No contienen colesterol.
Son fuente de fibra, vitaminas y minerales.
Combinados con el arroz, forman una proteína completa que puede sustituir un trozo de carne.